Блог House.kg

Интересное о рынке недвижимости Кыргызстана

house 2
0

Аренда однокомнатной квартиры в Бишкеке, Алматы, Москве и Санкт – Петербурге

House.kg узнал сколько стоит в среднем снять однокомнатную квартиру в Бишкеке, Алматы, Москве, Санкт-Петербурге и сравнил их со средней заработной платой населения каждого города.

Данные о стоимости собраны с интернет-площадок Казахстана (krisha.kz), России (cian.ru) и Кыргызстана (house.kg).

В инфографике указана средняя стоимость однокомнатной квартиры:

  • расположенная в центре или в районе ближе к центру;
  • с хорошим ремонтом;
  • НЕ элитная квартира;
  • с площадью от 30-40 м.кв.;
  • наличие мебели/техники;

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Бишкеке — 400 долларов США (24 720 сом), а заработная плата жителя столицы за 8 месяцев 2014 года составил — 16 109 сом (261$) (источник: Национальный статистический комитет КР).

house 1

Данные показывают, что в Бишкеке арендная ставка намного превышает среднюю заработную плату горожанина, по сравнению с другими городами.

Огромная разница между зарплатой и арендной стоимостью толкает жителя города либо искать вторую работу, либо делить с кем-то арендную плату, что очень распространено в Бишкеке. Но больше всего такое явления становится одной из причин миграции в соседние страны.

Источники данных средней заработной платы в Москве, Санкт-Петербурге и Алматы – Мосгорстат и Петростат  и Управления экономики и бюджетного планирования города Алматы.

Друзья, арендную стоимость квартиры еще какого города вы хотели бы узнать?

Пишите нам по адресу: info@house.kg

admin • 23.03.2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>